Calcio/Serie C, il Siracusa si arrende alla capolista Lecce. Al “De Simone” finisce 1-3

Il Lecce dimostra di meritare il primo posto in classifica espugnando il “De  Simone” e portando a casa i tre punti in palio. Il gol del vantaggio arriva al quarto d’ora con Armellino che sulla ribattuta nell’area azzurra trova lo spazio per battere Tomei. Il Siracusa risponde con Scardina che, di testa sbaglia di poco la porta. Al 19.mo sfuma clamorosamente l’occasione per il pareggio con Giordano solo davanti al portiere: il pallone finisce sopra la traversa. Al 21.mo miracolo di Tomei che vince il duello con Di Piazza. Ma è ancora il numero 9 dei giallorossi che, due minuti dopo, riceve un ottimo suggerimento dalla distanza,  avanza pericolosamente verso l’area e stavolta vince il duello con Tomei: palla in rete e Lecce in doppio vantaggio. Il Siracusa reagisce e al 26.mo costruisce un’ottima azione portando un pallone dentro l’area della capolista: batti e ribatti  ma Mancino prima e Scardina dopo non riescono a battere il portiere Perrucchini. Al 37.mo ancora un miracolo di Tomei che devia in angolo un pericoloso destro di Torromino. Al 42.mo Di piazza serve la palla del possibile 3-0 a Pacilli ma il tiro è centrale e il pallone finisce tra le braccia di Tomei Nel secondo tempo il Siracusa si fa più aggressivo e costruisce diverse azioni, come al 53.mo, con un bel tiro di Mancino dal limite area, deviato da Perrucchini, e al 55.mo con Bernardo. Al 61.mo salentini pericolisissimi con Di Piazza che serve Armellino e c’è la respinta di Tomei. Il Lecce chiude definitivamente la pratica al 63.mo con un pallonetto di Tsonev che si infila all’incrocio dei pali. Sotto di tre gol, il Siracusa, comunque, non si arrende e prova a spingere, ma deve fare i conti con la difesa avversaria. Al 70. mo colpo di testa di Bernardo e parata del portiere Perrucchini. Due minuti dopo su calcio d’angolo, cross di Mancino ed è  bravo Catania che anticipa tutti e, di testa, accorcia le distanze: 3-1. Al 72.mo c’è l’allontanamento del tecnico azzurro Paolo Bianco dalla panchina. Finale partita combattuto, con i padroni di casa che giocano il tutto per tutto ma, nonostante i  tre minuti di recupero, il risultato non cambia. Il Siracusa, dunque, non riesce a ripetere la brillante prestazione di Reggio Calabria ed incassa una pesante sconfitta, battuto 3-1 dal Lecce.

Siracusa – Tomei, De Vito, Turati, Magnani (62.mo Mangiacasale), Daffara, Giordano (82.mo Mazzocchi), Spinelli, Mancino, Liotti (54.mo Parisi), Catania, Scardina (54.mo Bernardo)

(foto: un’azione del Siracusa a metà campo)